Navegação

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Receita - Licor de Amora



1 Kg de amoras
1 Kg de açúcar louro
1 L de aguardente bagaceira

Lave as amoras muito bem e coloque-as num recipiente e esmague-as com o auxilio de um pilão até que fique uma mistura cremosa. Junte-lhe o açúcar, mexa e feche bem o recipiente (pode usar um frasco, uma caixa de tampa hermética ou outro recipiente que vede bem). Deixe repousar este preparado durante 3 a 4 dias. No fim deste tempo junte a aguardente e deixe assim 1 mês, abanando a mistura todos os dias. Depois coe o preparado e coloque em garrafas, deixando-as repousar, pelo menos um mês, antes de beber.

Nota: Se achar que o licor está muito forte faça uma calda de açúcar e junte, esperando depois um mês antes de beber.

11 comentários:

  1. Pistolas, não quero que te falte nada...

    ResponderEliminar
  2. Ahahah... Com todo o respeito ao Famalicão, o licor de amora n sabia muito a amora.... A mim soube-me a um licor de figo (com muita aguardente). Não estou a dizer que estava mau, só queria partilhar este meu pensamento.
    Já agora, o pistolas fez-se de esquisito mas só dizia "Enche o copo", depois pronto.... xD

    ResponderEliminar
  3. Muito bom, vou já fazer pra levar pros treinos, que agora começa a tar frio..

    ResponderEliminar
  4. epa mas kem e o pistolas?

    ResponderEliminar
  5. Muito bom, acho que vou começar a dar uso as amoras que tenho la em casa

    ResponderEliminar
  6. ... e depois dás uso às sanitas que tens em casa...

    ResponderEliminar
  7. Muito Bom! O melhor post deste blog sem dúvida!

    Prata para a semana é a receita do vinho!

    ResponderEliminar
  8. Faltou dizer que é preciso beber com moderação..

    ResponderEliminar
  9. Fiquei com pouquissimo ca em casa, podem começar a fabricar que eu bebo. mas para quem não sabe apanhar um kg de amoras nao e facil. abraço

    ResponderEliminar